Bürgermeister Paul Wagener liest Pippi Langstrumpf

Hurra, wir können lesen!“ Die Kinder der Klasse 1 haben im Rahmen des Deutschunterrichts der Lehrerin Martina Schmallenbach ihren Mitschülerinnen und Mitschülern Lieblingsbücher vorgestellt und deren Inhalte in Briefform kurz skizziert. Ihre Briefe schickten sie an Herrn Bürgermeister Paul Wagener, der daraufhin in die Schule kam und eine Vorlesestunde hielt, um aus „Pippi Langstrumpf“ vorzulesen. Denn das gleichnamige Theaterstück besuchten alle Kinder der Johannlandschule einen Tag später im Apollo-Theater. Gebannt hörten die Schülerinnen und Schüler dem Bürgermeister zu und freuten sich über Pippi Langstrumpfs Abenteuer. Da dem Bürgermeister neben der Förderung der Lesekompetenz auch die gesunde Ernährung der Schülerinnen und Schüler wichtig ist, brachte er den Kindern Äpfel und Mandarinen mit. Schulleiter Andreas Lachmann erklärte, dass das Obst Bestandteil des gesunden Schulfrühstücks sei und mit allen Schülerinnen und Schülern zubereitet werde. Gesunde Ernährung und Bewegungsförderung habe sich die Johannlandschule auf die Fahnen geschrieben. Die Kinder bedankten sich bei dem Bürgermeister für das Vorlesen und das Obst ganz spontan mit einem Lied und einem kräftigen Applaus.