Fit4Johannland

Am 17. Juni 2011 feierten wir mit vielen Gästen unter dem Motto Fit 4 Johannland unser Schulfest.

Der Schulleiter, Herr Andreas Lachmann, eröffnete das Schulfest und begrüßte die Hauptsponsoren: Gräbener Pressensysteme und Büdenbender Hausbau, sowie den Bürgermeister Paul Wagener, weitere Mitglieder des Netphener Rates sowie die über 350 Gäste. Die Firma Gräbener Pressensysteme sponsert die Schulaktion "Gesundes Frühstück für alle", das monatlich für alle Klassen stattfindet. Als Überraschung für die Kinder hatte die Firma Büdenbender Hausbau ein Kletterhaus entworfen und auf der Spielwiese aufgestellt. Ebenso sponsert die Fa. Büdenbender den von einer Filmcrew gedrehten und am Schulfest vorgestellten Film über die Johannlandschule Hainchen.

Nach Flöten- und Keyboardvorträgen unter Leitung von Elena Grewe, konnten die Kinder an 16 Spielstationen ihre Schnelligkeit und Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Die Highlights bildeten die zwei Showblöcke, eröffnet von dem Buchstabentheater und Tanz der ersten Klasse. Im Anschluss begeisterte die zweite Klasse mit Akrobatik und Rhythmusgefühl sowie einem englischen Bewegungslied die Zuschauer. „Cool" rockte die dritte Klasse über die Bühne und bei einer Sportpantomime mussten die Gäste ihre Fantasie spielen lassen. Den Abschluss bildete die gelungene Showeinlage der vierten Klasse. Nachdem die berühmte Jury der Show "Das Supertalent" unter Jonglage, Einrad- ,Waveboard- und Lieddarbietung die Siegerinnen, „Die Radschlagenden Räder" , mit Hilfe des Publikums herausgefunden hatten, ging es weiter zur Tombola. Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Spielstationen verteilte das Kollegium Haupt- und Teilnahmepreise.

Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt, denn zur Stärkung gab es für alle Kuchen, Waffeln, Würstchen und diverse Getränke.

Die kompletten Einnahmen des Schulfestes kommen dem Förderverein zu Gute, um das Gewaltpräventionstraining für alle Jahrgangsstufen im neuen Schuljahr zu ermöglichen.

Das Schulfest der Grundschule Hainchen stellte auf eindrucksvolle Weise dar, was möglich ist, wenn Kinder, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern engagiert und mit viel Spaß bei der Sache sind.

Hier geht es zu den Bildern: