Unser Auftritt beim Kongress in Essen

Am Donnerstag, 3.4. fand in Essen in der Zeit von 9.00 - 16.30 Uhr eine Kongress der „Zukunftsschulen NRW“ statt, in dessen Rahmen auch die Kampagne „Schule der Zukunft“ präsentiert wurde.

Frau Böcking (GS Deuz), Herr Lachmann und Frau Willmann (GS Hainchen)

Den Teilnehmern sollte u.a. im Rahmen eines Marktes der Möglichkeiten ein Einblick in verschiedene Projekte der Kampagne gegeben und in einem Workshop das Konzept der Kampagne, veranschaulicht an konkreter Projektarbeit, vorgestellt werden.

Das große Vertrauen und Engagement der ca. 300 angemeldeten Schulen wurde nun im Rahmen einer Landestagung gewürdigt, auf der Frau Ministerin Sylvia Löhrmann in einem Gespräch mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft, Schulaufsicht und Schulleitung, den Stellenwert des Projektes für die Bildungspolitik dieser Landesregierung dargestellt hat.

Zugleich diente diese Tagung als Forum, die Arbeit in den bereits bestehenden schulischen Netzwerken vorzustellen, mit dem Ziel, weitere Schulen zur Mitarbeit anzuregen. Diejenigen Schulen, die eine besondere Verantwortung in dem schulischen Netzwerk „Zukunftsschulen NRW“ übernommen haben, wurden als Referenzschulen vorgestellt.