Hier sind unsere neuen Kinder der Klasse 1 / 2017

Mit dem Einschulungsgottesdienst am 30. August und der Einschulungsfeier am 31. August begann für die 29 Kinder der Klasse 1 der "Ernst des Lebens".

In der Kapelle Hainchen

Gespanntes Warten auf den Beginn des Gottesdienstes
Mit Liedern und einem kleinen Schauspiel begrüßen die Kinder der Klasse 3 die neuen "Ersties".
Dann versammeln sich alle um den Altar, um von den beiden Pfarrern gesegnet zu werden.

Begrüßung in der Schule durch

Frau Arndt, unsere Schulleiterin, die Kinder der Klasse 2 mit einem Rap,
die Kinder der Klasse 3 mit einem Theaterstück, die Kinder der Klasse 4 mit einem Lied.

Und nun geht es gleich los: Auf zur ersten Schulstunde! Aber erst mal aufstellen, nur das dauert bei 29 Kindern.

Aber wer nun denkt, das war's, falsch gedacht! Denn nach ihrer 1. Stunde überraschten die "Ersties" alle Gäste mit ihrem Beitrag zu ihrer Einschulungsfeier. Sie zeigten einen Tanz, den sie in der Starterklasse gelernt hatten.